Чернослив с грецким орехом в сметане: 4 рецепта с фото пошагово

Posted by Someone 2021.02.18 18:47  •  Comments (64)  • 

Skip to content

Органикеда

Сайт о здоровой, полезной пище, о пользе и вреде продуктов питания, кулинарные рецепты, диеты

Главная Диеты Подсчет калорий Вкусные и полезные рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Постный стол Салаты Супы Продукты Кондитерские изделия Крупы, семена, злаки Молоко и молочные продукты Мясо и мясные продукты Овощи Орехи и сухофрукты Рыба и морепродукты Специи и пряности Сырье и добавки Фрукты Ягоды Питание Минеральные вещества Советы и рекомендации Кухня Техника для кухни Хозяйкины секреты Карта сайта Десерты

Чернослив с грецким орехом в сметане – нежный десерт или пикантная закуска?

13.03.2019 22.10.2020 Людмила

В зависимости от того, как заправить и под что подать, чернослив с грецким орехом в сметане может выполнять роль сладкого десерта либо пикантной закуски. Эта витаминная смесь подарит заряд бодрости и энергии, а ее простые ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, дарят необычный вкус, который придется по душе даже гурманам.

Содержание

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

• хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г; •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г; • сметана- стакан (по вкусу можно и больше); • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально. Перейти

Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке

Данный вариант фаршированного орехом сухофрукта выходит более сладким за счет сгущенного молока. Такой десерт заменит домашние конфеты или станет отличным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты:

• чернослив – 250 г; • орехи грецкие молотые – 120 г; • ¼ банки сгущенки; • сметана – стакан; • 2 столовые ложки сахара.

Сухофрукт следует подготовить к фаршированию: удалить, если есть, косточку, при необходимости – распарить в горячей воде. Грецкие орехи смешить со сгущенкой, чтобы вышла густая масса. Начинить через прорезь сбоку каждую черносливинку орехово-сгущеночной смесью, уложить на блюдо так, чтобы начинка не протекала. Взбить сметанный крем с сахаром. Залить им чернослив.

Стоит позволить десерту настояться несколько часов – это улучшит его вкус.

Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком

Сухофрукт и орехи хороши не только как сладость. За закусочку к горячительным напиткам они тоже неплохо сойдут. Пикантный салатик с чесночной остринкой готовится быстро и просто.

Потребуются:

• чернослив – 250 г; • орехи грецкие – стакан ядер; • сметана – стакан ; • пара зубцов чеснока.

Орешки нуждаются в предварительной обжарке на сухой сковороде. А чернослив стоит ненадолго замочить в теплой воде, затем обсушив на полотенце. Фаршировка сухофрукта не отличается от предыдущих вариантов: каждая черносливинка начиняется кусочком ореха и выкладывается в салатник. Соус готовится просто. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану и хорошенько размешивают. Заливают сметаной чернослив, дают немного настояться.

Вот и готова необычная, но очень вкусная закусочка.

Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином

Секрет данного рецепта – невероятно вкусная заливка, ведь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс – нежный, просто тающий во рту!

Список ингредиентов чуть шире, чем в классическом варианте рецепта:

• чернослив – 300 г; • орехи – 150 г; • стакан хорошей свежей сметаны; • сгущенное молоко – 150 мл; • столовая ложка желатина; • сахарный песок – 2 столовые ложки; • воды полстакана. Сначала заливают водой (холодной!) желатин – он должен разбухнуть. Тем временем можно заняться фаршировкойсухофрукта: в каждый плод заворачивают по кусочку орешка. Желатин необходимо подогреть, но не до кипения. Необходимо, чтобы он полностью растворился и затем чуть остыл. Затем в отдельной миске смешивают сметану, сахар и сгущенку, чуть взбивают, и аккуратно, тонкой струйкой в массу вводят желатин. Перемешивают и заливают сладким соусом чернослив. Лучше делать это, предварительно разложив чернослив порционно по креманкам.

Десерту нужно немного времени для застывания, процесс ускорит холодильник.

Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Назвать ингредиенты, входящие в состав черносливно-орехового десерта низкокалорийными нельзя. Одни орехи только на 100 г содержат более 650 ккал. Сухофрукт в этом вопросе скромнее: порядка 250 ккал/100 г. Калорийна и сметана, добавляют энергетической ценности и сахар, и сгущенка. Однако, при этом чернослив с грецким орехом в сметане содержит и массу ценных микроэлементов и витаминов, не проходит термической обработки, превосходно усваивается организмом. В среднем, калорийность 100 г десерта составляет 250-350 ккал в зависимости от того, какие продукты включает. Для тех, кто боится поправиться, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня – это и заряд энергии на весь день, и калории успеют сгореть.

Facebook Мой мир Вконтакте Нажать класс Творожная шоколадная пасха Творожная пасха без выпечки: 7 простых классических рецептов Урбеч из тыквенных семечек: польза и вред «Трюфели» конфеты: домашний рецепт Пудинг: рецепт с фото простой и вкусный

Рекомендуем

Выпечка

Манник на кефире — 11 рецептов

16.02.2021 Людмила 1 Выпечка

Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов

26.01.2021 Людмила 1 Выпечка

Японские панкейки — 5 рецептов

17.01.2021 Людмила 0 Выпечка

Банановые панкейки — 11 рецептов

11.01.2021 Людмила 0

Последнее в блоге

Выпечка

Манник на кефире — 11 рецептов

16.02.2021 Людмила 1

Манник на кефире невероятно популярен среди любителей выпечки. Мягкий,воздушный пирог порадует всю семью, но главное то, что на его приготовление

Мясо и мясные продукты

Говяжий язык — польза и вред

11.02.2021 Людмила 1 Заготовки

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

09.02.2021 10.02.2021 Людмила 2 Салаты

Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов

07.02.2021 Людмила 1

Новости партнеров

Рубрики

Вторые блюда Выпечка Десерты Диеты Заготовки Закуски Кондитерские изделия Крупы, семена, злаки Минеральные вещества Молоко и молочные продукты Мясо и мясные продукты Напитки Овощи Орехи и сухофрукты Подсчет калорий Постный стол Рыба и морепродукты Салаты Советы и рекомендации Специи и пряности Супы Сырье и добавки Техника для кухни Фрукты Хозяйкины секреты Ягоды
2021 Copyright © Все права защищены
Главная Adblock
detector